Стёрто

Всё исчезает: стираются лица,
Запахи, мысли, книги, страницы.
Всё, чем жила я, и всё, что болело -
Всё это стёрлось, исчезло, сгорело.

Размыты стихи и наброски-картины,
Друзья растворились, подруги, мужчины.
Даже мысли свои удержать не пытаюсь,
И сама я уже постепенно стираюсь.

Я тоже исчезла из памяти многих
С кем где-то когда-то я шла по дороге.
Забыли, покинули, вновь не узнали,
И сами дороги куда-то пропали

И если пытаюсь куда-то вернуться,
Почувствовать снова, и снова коснуться
Всё то, что я вижу, мне кажется странным
Немым, неживым, очень дальним, неясным

И в облаке снов мои чувства и нежность -
Все тоже сотрутся – опять неизбежность
Я даже не вспомню, кого я любила,
Страдала, хотела, жалела, хранила.

Всё исчезает, стираются лица
Запахи, мысли, книги, страницы
Всё чем жила я и всё, что болело
Всё это стёрлось, исчезло, сгорело


Рецензии
Этот стих особенно хорош.
Правда, с привкусом горечи.

Мальдорор   12.03.2010 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо! так и есть..

Весенний Цвет   17.03.2010 11:37   Заявить о нарушении