Новый Год в Москве. Утро

Глаз красный светофора
Гибебедешник пьяный в дрызг
Он может и не пил
Но все же Новый Год...
А может это мы пьяны.
Ерунда! Всего то по двести пятьдесят.
И бутылка шампанского.
Ведь это святое.
Это все Новый Год.
Беззубая улыбка снеговика
Напоминает проституток Тверской
Хотя там все подмарафечены
И с целыми зубами
Но есть какая-то снежнобабость...
И у пьяного гибебедешника
Тоже есть эта снежнобабость
Где-то глубоко под формой
Он тоже снеговик.
А ведь мечтал наверное быть Дедом Морозом.
И чтобы рядом была Снегурочка.
Но он стоит один у светофора.
В Новогоднюю Ночь.
И поэтому включил красный свет.
Из мести.
Видно во всем виноват Новый Год.
А может паленая водка.
Может виноваты те, кто ее делал из спирта
Из спирта внутри ржавых грузинских цистерн...


Рецензии