За рулём

Ну ты дала "дрозда" в дороге!
Вертелась, как медведь в берлоге,
Бросаешь напрочь ход сцепления,
И крутишь руль до изнеможения.

И знаков ты совсем не видишь,
Дорог разметку - ненавидишь,
И светофор на перекрёстке,
Как будто залит весь извёсткой.

И на бордюр ты наезжаешь,
Того гляди, в кювет съезжаешь,
И до отказа жмёшь ты "газу",
Всех обогнать пытаясь сразу.

Машина катится с уклона,
И с "ручником" ты не знакома,
Попутав поворотник левый с правым,
Тебе манёвр - лишь для забавы.

Начав движенье, сразу глохнешь,
На передаче ты мотор заводишь,
И с хрустом дёргая коробку
Охаяв всех, въезжаешь в пробку.

Тебе по всюду все мешают
И пешеходы раздражают,
То влево вдруг, через сплошную,
Пойдёшь по "встречке" в лобовую!

Кругом "Ниссаны", "Джипы", "Вольво",
А ты ведёшь себя, так вольно,
Ну словно "мастер" за рулём,
И шаг твой верный - шаг "конём".

Едва разъехавшись с КАМАЗом,
Забыв про все педали разом,
Снесла забор...и по газонам,
Продолжился заезд сезона.

Летишь стрелой на красный свет,
Как будто, тормозов и вовсе нет,
Со свистом входишь в поворот,
Ох,блин! Задел берёзу твой капот.

Свернув в дворовый переулок,
И с разворота в закоулок,
"Приехали"-кидаешь фразу,
И плавно останавливаешься сразу.
..............................
P.S.
О, да...!Вот это приключение!
И дикое берет меня сомнение,
А ты вообще, водить умеешь?
С тобой, подруга, поседеешь.

Вскипел движок от перегрева,
Разбита фара, та что слева,
Помят капот, остался след,
От той берёзы! спору нет...

А вот и дом, что номер восемь,
Теперь я весь - седая проседь,
Мне...эта...улица знакома?
Ах, да! Доехали! Мы дома...!

Декабрь 2009г.


Рецензии
здорово! умеете Вы передать всю гамму эмоций! :))
спасибо! --Анастасия--

Настена 8   07.10.2010 14:53     Заявить о нарушении
...Спасибо, Настена, это от моей работы...дарю радость людям...учу управлять автомобилем....)))
Спасибо...Вам!!!
А-М.

Александр-Мастер   08.10.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.