Сумерки

Жара исходит, ночь берёт свои права,
Томленье вен, из года в год, хандра изводит как всегда.
Броженье глаз, а по сосудам бьёт роса:
Так мир уходит, остывают в безнадёге города.

Изголодавшиеся, тихие стада
Пасутся в небе звёзд. Немым укором
Им тучки лёгкие: Луну щекотят
Тайно под забором.

Мурлычет кот, за стенкой у окна,
Пыль на дороге успокоилась и , подчинившись, вдруг – легла.
С кладби;ща прёт туман, вкруг стелится, аж за три версты,
Берёз шептанье, и кресты, кресты…


Рецензии