Когда проснусь...

Когда проснусь,
           хочу в твоих объятьях
Укрыться от тревог и суеты...
А солнце рано встало - так некстати!
Выхватывая нас из темноты.

Мы в царстве ночи были королями,
а трон так неохота уступать.
Ты спишь ещё, я слушаю дыханье,
прижмусь всем телом и усну опять.

Когда проснусь,
          хочу услышать голос...
Твой приглушенный, мягкий баритон.
Целуя нежно спросишь: ты проснулась?
И превратишь ответ мой в полустон...

Быть может все иллюзия и сказка,
Которая развеется как сон.
Но мне б хотелось в этом сне остаться.
И слушать приглушённый баритон.


 Откликнулось на: Анатолий Одиноков http://www.stihi.ru/2007/01/18-2052


Рецензии
Отзыв на Отклик - Вы тонко чувствуете тон, Ваш отклик - нежный камертон!

Виктор Трифонов 2   18.12.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв Виктор)

Оля Бакинская   18.12.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.