без названия

 1997
...остались только имена,         
Да старых недругов портреты.
Печаль нестройна и странна,
Как траектория кометы.

Война вернулась к нам назад,
Пробив защитные экраны.
Был зоопарк, стал зоосад.
И на камнях растут бананы!

Белеет парус, словно свет.
Вода стекает, будто лава.
На стенах выступил совет –
Всё обходить лишь только справа.

Мечта летит быстрее дня,
О том, что будут перемены.
Вы не увидите меня
На заднем плане яркой сцены.

Произошло, что и должно.
Зачем ругаюсь неприлично?
Ведь это, право, не смешно.
Ведь это так не симпатично!

От гривен отсекать рубли
Не станем – серебра в них нету!
Но, может, кто-то, нам, вдали –
Чеканит чистую монету?

Бумагой можно заплатить
И завернуть в неё подарки.
Иль как ещё употребить,
Гуляя в здешнем зоопарке.

Не смейтесь, если стану петь.
Бывает, ведь, поди, со всеми!
Когда приходится терпеть,
Наверное, теряю время.

Опять добыли на-гора
Два новых трупа из завала.
Их закопали вновь вчера.
Земля – ты только покрывало!

Контроль жестокий – до конца.
Не уроните флаг напрасно!
...забава новая творца –
До нас доходит ежечасно!

Утопим славу в коньяке!
А честь задавим самосвалом!
И новый смысл найдём в строке,
Пока поэт под покрывалом!

Я не люблю банальных фраз,
Необразованных ведущих.
Но, вот уже в который раз
Нас манят головою в кущи!

Космополиты спят давно.
Объединяется Европа.
Мне всё равно, не всё равно?
Где есть Тропа, ищите Тропы!

Довёл себя, но сбросил груз.
Всё обошлось, кругом спокойно.
Да, в мире есть тоска и грусть.
Но мы пока их недостойны.
   


Рецензии