Пройтись последний раз по краю

Пройтись последний раз по краю,
Ступать по лезвию ножа,
В закатном солнце выгорая,
Знать - успокоится душа,
Когда дойду до мнимой точки,
Столь незаметной для других,
И белым помашу платочком
Для всех друзей и всех родных;
И вырвет ветер белый хлопок
Из рук моих и унесёт,
А фотографий сотни стопок
Последний солнца луч сожжёт,
И не останется ни грамма
Меня, моих в пучине дня,
И веселее станет гамма
Всех окружающих меня:
Исчезнет этот дикий вопль,
Полувопрос полуответ,
Исчезнет старый-старый тополь,
Что охраняю с детских лет,
Исчезнет лень, исчезнет спешка
И безразличье, а потом
Монета вниз - орлом иль решкой,
Но никогда уже ребром.
Всё станет тихо и спокойно,
Как это быть всегда должно.
Я посмотрю - не будет больно,
Мне тоже будет хорошо.
И распрощавшись с этим миром,
Поняв, что я и не была,
Стать лёгким призрачным эфиром
И раствориться навсегда
В безумном, диком, злобном ветре,
Несущимся со всех морей,
Что вырывает с корнем петли
У раньше столь родных дверей.


Рецензии