Катрены 2626-2630

2626
На Земле я мельком да пролётом,
Весь багаж – в одной, пустой, котомке…
Вы меня зовите – рифмоплётом,
А поэтом нарекут потомки.
* * *
2627
Пожалуй, бренный мир досрочно смежит вежды
В своём конце,
Коль будут править бал невежи и невежды –
В одном лице!
* * *
2628
А что нас отличает от зверей?
Прямохожденье, труд... Всего скорей
Отличье наше в том, на самом деле,
Что ищем жизни смысл, и ставим цели!
* * *
2629
Пусть будут радостными встречи,
Теплом укутывая плечи,
А каждый новый день и вечер
Подарит дружеские речи!
* * *
2630
С годами мы и глубже, и умней,
Острее чуем времени движение.
И чем нам окончание видней –
Тем яростнее верим в продолжение!
* * *


Рецензии