Зимние миражи

Вот и лето опять за снегами девчонкой хохочет…
Не тверди, что мираж, что короткие дни – до пяти,
Я ведь знаю и сам, как длинны эти зимние ночи,
Лучше ты подскажи, как до лета с ума не сойти.
Это дело твое – коротать вечера у экрана
И валиться в кровать, не воруя ни часа у сна.
Ну а мне как всегда, пусть все это немного и странно,
Снова спать не дает заплутавшая где–то весна.
Как колюч этот снег!
 В полночь звезды над крышами стынут.
Не собаку в метель – сам уйду, коли стены тесны!
Хочешь – верь, хочешь – нет,
Словно Золушке в снежной пустыне
Мне подарит декабрь этой ночью улыбку весны.
Не тверди, что мираж, не учи меня как–то иначе
Этот мир понимать – утонувший в ночи и снегу,
Если даже весна заплутала, то это не значит,
Что под стылой звездой я дождаться ее не смогу!
Не тверди, что мираж, даже если закаты пророчат
Холода, холода… но за холодом как не крути,
Я услышу опять: там девчонкою лето хохочет…
Лучше ты подскажи, как при встрече с ума не сойти.


Рецензии