гранатовость слова

Где искренние человеческие слова?
куда скрылось ощущение мира?
слово, которым восстает мир - материальное, где?
где слово, что заменит поцелуй?
где слово, что было самое первое?
где слово, что рождает любовь
и открывает широко глаза на свет мира?
где нежное прикосновенье слова по душе?
и легкость прекрасных сочетаний, полных смысла,
что струятся потоком из поэтов?
мелочи недостает от жизни.
мелочи недостает от тебя, от себя, от нее, от него.
где ощущение сощурившегося человека, что говорит издали?
невмоготу – больше слов.
быстрее говорить формальные схемы слов – только отстаньте.
бежать, бежать за всеми – не бросьте.
смотрю – впечатление.
смотрю – ищу взглядом.
смотрю – утомляясь от статики.
граненные камни граната выразят лишь красоту своей формы.


Рецензии