Ночной гость

Поздний гость
Виктор Макаров  http://www.stihi.ru/2009/12/10/2351

Тень за окном,
Настойчивый стук.
В мыслях одно,
Кого это вдруг.

Кто на пороге?
Дружок на постой?
Ночь на излете,
Вдруг эта, с косой.

Книгу закрыл,
Какой тут читать.
Кто бы там ни был
Иду открывать.


Продолжение
Светлана Мурашева:   

К двери я тихо,
Шелест,
- Замри!
Кто это, лихо?
Сердце внутри
Бьется чуть слышно,
Словно без сил.
Кажется, дышит...
Снова спросил:
-Кто там?
Молчанье.
Скрипнул засов.
Кошки урчанье.
Мирно, без слов
Прямо в светёлку
Тихо вошла.
Кошка котёнка
Мне принесла.

Виктор Макаров:
(Спасибо Светлана!)
Я первенцу рад,
А Мурка всю ночь
Мне носила котят.
Дела все забросил,
Пишу тут и там
В хорошие руки
Котенка отдам.

Светлана Мурашева:
   
Один рыжий котик,
Он будет Лисёнок,
С полосками хвостик
Шкодливый "с пеленок",
Другой - бело-черный,
Пискляво мяучит.
А третий проворный,
Игрою всех мучит.
Мамаша лакает
Своё молоко,
Такую семейку
Кормить нелегко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.