Думать о весне...

Мороз приник к израненной земле,
Бинтом стерильным вмиг ее закрыв.
Стоят деревья в праздном серебре,
Как статуи от холода застыв.

И ветер северный свою, слагая песнь,
Кружит снежинки белою рекой.
А вьюга зимняя готовит уже месть,
Она придет нежданною такой.

Закружит в белом вихре вальс зимы,
И загудит натужно в проводах.
Сорвет остатки сжавшейся листвы,
Застеклится в ночных реках и прудах.

И вновь, как прежде, будем сидеть мы,
Решая сложный ребус на стекле.
Не нарушая зимней, сонной тишины
Тихонько думать о тепле и о весне.


Рецензии