Напомнил Таганрог авианосец

Напомнил город мне авианосец,
Из космоса я снимок получил,
В истории он был  оруженосец,
Великий Пётр крепость заложил.

Позднее основал на Юге флот,
А в Таганроге базу ВМФ,
Постройка крепости добавила забот,
Ведь уникальный в городе рельеф.

Стал город родине опорным пунктом,
Здесь оборонный комплекс есть на славу,
И авиация здесь стала культом,
Известна в мире и на всё державу.

Две полосы на «Южном»  и «Центральном»,
Аэродромы так зовут у нас,
Взлетают  самолёты регулярно,
Мы видим изумительный пейзаж.

Давно здесь оснащают корабли,
Как в  ТНИИС, а также на «Прибое»,
На Гидропрессе флоту помогли,
КБ в АНТК* живёт для моря.

Уж много лет мы без войны масштабной,
Здесь таганрожцев ощутимый вклад,
Причём всегда конкретный, не абстрактный,
Изделий, комплексов достойный ряд.

Живи и дальше, мой любимый город,
Наука и промышленность живи,
Три сотни лет по-прежнему он молод
И заслужил он искренней любви.

*ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева».

                10.12.2009


Рецензии