Где котенок?

Рыжий  маленький   котенок   потерялся  у  меня.
Мы   его   семьей   искали,  проходило   время   зря.
 Все   смотрели,  но  напрасно,  никому  не  повезло.
Ни под тумбочкой,  под  шкафом, нигде не было его.

Ни на полках,  ни в  кровати, ни в диване, ни в углу.
Где   же  спрятался   котенок?  Ничего  я не  пойму.
Мы    его  по   дому  звали,   заглянули   под   буфет.
Но   нигде   его   не   видно,  потерялся,   видно,  след.

Вдруг  под вечер из коробки там, где бабушкин сундук
Мы  услышали  урчанье  и какой-то странный звук.
Это рыжий наш котенок  весь  запутался в клубках.
Полосатый,  как   тигренок,  даже  ниточки в  ушах.

Так  его скрепили нитки – на катушку  стал похож.
А  свободными  торчали  только  лапки  часть и нос.
Мы    его    освободили,     дали   в    блюдце    молока,
Дружно   все   его    ласкали     и    пошлепали   слегка.

Говорили,  что  не  надо  больше  в  нитки  залезать,
Можно  много  где  по  дому  и  резвиться  и  играть.


Рецензии