8. Княгиня 20 век Париж

Моя богиня, снова ль вижу Вас?!
А Вы... Вы помните прогулки по Парижу?
Век девятнадцатый... Двадцатый ненавижу!
За то, что разлучил, княгиня, нас.

Я целый мир бросал к Вашим ногам.
И только честь оставил за собою.
За Вашу - умирал я, и не скрою, -
Вся жизнь моя принадлежала Вам!

Дуэли, блеск клинков... всё из-за Вас!
Я был готов сразиться даже с чёртом!
Но выстрел... я упал к чужим ботфортам,
Меня Вы не дождётесь в это раз.

Всё точно рассчитали: место, час,
Соперники, избравши выстрел в спину.
Кинжал из ножен лишь наполовину
Я вытащил тогда. Ну, а сейчас.

О, как порой изменчива Судьба!
Узнал я Вас: улыбку, взгляд и губы.
Но не трубят в рога, не дуют в трубы,
Не ждут нас, не встречают, егеря.

И не со мной Вы едите гулять.
И не со мной летите Вы в Египет.
И нынче претендент не я на скипетр.
И всё же, я не мог Вас не узнать!

Моя богиня, снова ль вижу Вас?!
А Вы... Вы помните прогулки по Парижу?
Век девятнадцатый... Двадцатый ненавижу!
За то, что разлучил, княгиня, нас.


Фото из интернета


Рецензии
Вчера открылось голосование!
Зайдите на страницу конкурса - ознакомьтесь!

- Приглашаю Голосовать!!! -
Организатор.

Конкурс Моя Душа   27.01.2010 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.