4. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Попав в ловушку  - лисица отгрызает  - жестоко лапу
желанье  выжить  - как самосохраненье  -  инстинкт природы
В морях далеких рыбы  -  есть, как кораллы,
невидимые в скалах  - для хищной хватки...

Сонет-матрёшка:

Земная жизнь, не так ли, господа?
Причудливой бывает непонятной.
Попав в ловушку, силы не щадя,
лисица отгрызает безвозвратно

Жестоко лапу, встрявшую в капкан.
Желанье выжить побеждает боли.
Как самосохраненье дар сей дан,
инстинкт природы как сплетенье воли.

В морях далёких рыбы обитают.
Есть как кораллы, странные на вид.
Невидимые в скалах застывают,
для хищной схватки свой хранят прикид.

Как часто людям доводилось видеть:
терпенья чудо помогает выжить.

10.12.2009


Рецензии
Замечаний нет.

Ирина Шуленина   13.12.2009 19:51     Заявить о нарушении