Упал ещё один листок календаря

Упал еще один листок календаря,
Открылась жизни Нашей новая страница…
Коснулась ночь Тебя, и двери отворя
Сон до утра сомкнул уставшие ресницы…

Он до утра сковал невиданною силой
Свободу тела Твоего, Твои уста,
Чтоб показать, Как Ты Божественно красива,
Как беззащитна, одинока и чиста.

Я попрошу у Бога время и терпенье,
И превращая кистью краски в Твой портрет
Перенесу Его прекрасное творенье –
На холст бумаги. Сохранив на сотни лет.

Не белоснежно-темно-синем покрывале,
Нарисовал свои узоры лунный свет.
Холодный ветер за окошком напевает
Знакомой песенки, не изданной, куплет.

На волосах Твоих играют тени пьесу,
Им помогает моего дыханья бриз,
А я как зритель восхищенный, с интересом
Тихонько шепотом прошу еще, на «бис».

Хранитель-ангел за Твоим плечом мечтает,
Твоей щеки, касаясь кончиком крыла.
Тебя с рожденья каждый миг оберегая –
Он не упал ни разу от ударов зла…

И невесомо по губам Твоим гуляет
Уже родной мне голос, паузы храня.
И красота ресниц блестящий взгляд скрывает,
Который вновь счастливей делает меня.

И осторожно бой часов напоминает,
Отметив третий час, что впереди – рассвет…
Но даже сон мой у окна молчит, не зная –
О чем не спится мне, хоть это не секрет…

Пройдет еще чуть-чуть, и мне придется сдаться…
Опять будильник украдет твое тепло…
Рабочий день подарит счастье – возвращаться,
А Наше время – Мир, где тихо и светло.

В противоборстве сну – стараясь притвориться,
Волшебно чувствуя Твой взгляд, под шепот слов…
Открыть глаза, когда нарушив все границы –
В Твоей реальности хозяин ветер снов.

И измеряя ночь, как бой часов – годами,
Твоей, любуясь красотой, в теченье лет –
Нарушу сон, как прежде – теплыми губами –
И Мы как прежде встретим – первый Наш рассвет.

2008


Рецензии