3. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Мерцают звезды - танцуют над цветами  - летучей мышью
Спустилось небо  -  укрыв дома крылами  -  свозь тени крыши
Пришельцев затмевает  - фонарь пустынный
забытый меж мирами  -  не мышь, не птица...

Сонет-матрёшка:

Спиралью вьётся, в муках создаётся
нашей души проснувшейся бутон.
Мерцают звёзды, песнь Вселенной льётся,
танцуют над цветами в унисон.

Летучей мышью прошуршала туча,
спустилось небо с призрачных высот.
Укрыв дома крылами тьмы дремучей,
сквозь тени крыши рвётся Новый Год.

Пришельцев затмевает мягким светом
фонарь пустынный праведной тиши.
Забытый меж мирами и рассветом,
не мышь, не птица... на ночлег спешит.

Зимы приход нас радует всегда,
земная жизнь, не так ли, господа?

10.12.2009


Рецензии
Здесь опечатка: "буТон" , а не "буДон"

Ирина Шуленина   13.12.2009 19:50     Заявить о нарушении