Зимний этюд

***

Голубое небо,
Белизна полей.
Всё-таки, со снегом
Сразу веселей.

Чище и светлее
Мысли и стихи.
Кажется, сумею
Я простить грехи

И забыть обиды,
Напрочь, навсегда.
Может быть для вида,
Вспомню, иногда.

Вдоль зелёных елей,
Строчкой, чей-то след.
Видно еле-еле.
Слепит яркий свет

Девственного снега,
Сквозь прищур ресниц.
Пёс нырнул с разбега
В куст, за стайкой птиц.

Радуется тоже.
И завяз в снегу.
Выбраться  не может.
Дай-ка, помогу.

Скалится довольно,
Норовит свалить.
За рукав не больно,
В шутку, укусить.

Снежные наряды
Ёлочкам к лицу.
Что же вы не рады?
Год идёт к концу.

Ох, забыл, простите.
Скоро Новый Год.
Вы сказать хотите,
Разный есть народ?

Есть, согласен, знаю.
Мы тут, с моим псом
Каждый день гуляем,
И вас постережём.

Ну, пока, девчонки,
Нам пора домой.
Лай собаки звонкий.
- Хорошо зимой!

***


Рецензии
Светлый стих. Спасибо за положительную эмоцию

Людмила Гуляева   23.12.2009 20:38     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Людмила.
Так хорошо на сердце, если кому-то помог хоть маленько светлее сделать жизнь мой неприхотливый стишок.

Валерий Симкин   06.01.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.