Прогулка

Не много жаль, что не могу того, что вижу
Я показать сейчас тебе, мой милый друг.
Вот это небо цвета вишни через крыши,
И тишину полей заснеженных вокруг.

И необъятные для разума просторы,
Высоковольтных линий мачты, провода,
И облаков застывших легкие узоры,
И подо льдом реки уставшая вода.

Вот эту вечную дорогу, что кочует,
И алый диск родного солнца, вдалеке
Холодный лес, под ним, там, где оно ночует…
- Свет огоньков, гляди, вот, справа, в городке.

А над полями, видишь, вороны, кругами?..
- Как будто ястребы… - Задумчиво кружат...
- Ты погляди, какие льдинки под ногами…
- А вот березы обнаженные дрожат….

Замри, прислушайся!.. Постой одно мгновенье…
- Бродяга-ветер напевает. - Ты права.
И тишина ему дарует вдохновенье…
- А вот, смотри, еще зеленая трава!..

- Ой, оглянись… Ведь наше солнце… - Оно скрылось.
Взгляни сюда скорей!.. (Растеряно) – Ух ты!..
Как будто золото нечаянно разлилось.
- И небо дарит всем кусочек красоты.

- А это первая звезда. – Какая? – «Вега».
- А это заячьи следы, ведут к реке?
- Да, это заяц здесь не давно мчал по снегу.
- Тихонько – видишь? Вот там дятел на пеньке…

- Смотри, на ветвях снег блестит с луной в печали…
- Быстрей, автобус наш! – Успеем? – Победим!
….
- А почему вы за двоих мне денег дали?
Когда вошли вы и сейчас вы здесь один?

2007


Рецензии