Как быстро затихает эхо...

Как быстро затихает эхо
Коль делать ставку на призывы,
Но, россиянам не до смеха,
А только рвотные позывы

От слов пустых, пустопорожних
Вождей, режима, аппарата,
От морд паскудных, толсторожих,
Модернизация, ребята!

Бесцельная попытка власти
При консервации режима...
Ну, что же. Доставай запчасти,
Советуют нам без нажима

И за работу. Все поделим:
Нам - власть, - тяжелая забота,
А вам в безденежной метели -
Работа до седьмого пота.

Мы снова ВВП удвоим,
Партийной чести не уроним,
Накормим досыта, напоим,
И снова лозунги "прогоним"

О "суверенности" России,
О демократии, свободе,
Фундаментальной энтропии,
О демографии, народе,

Глядишь - и смена поколений,
"Заточенных" под "Пепси-Кола",
Стоит Россия на коленях,
С ухмылкой нового прикола

Юродивые ждут от власти,
Все больше храмов и острогов,
Модернизация не сласти -
Крючок для новых бандерлогов.


Рецензии