Мечтающий летать, на ползать - не согласен

У желанья летать очень длинные крепкие корни,
Что верблюжьей колючкой врастали в бунтарскую суть,
Пробиваясь сквозь страх, о своей непременности помня,
Чтобы веры живительной из-под неверья глотнуть.

Я себя представляю стоящим на пике Эльбруса
(там до рая – рукою подать) и пытаюсь взлететь,
Понимая прекрасно, что вряд ли смогу дотянуться,
Но колючка верблюжья терзает неверия твердь.

Дельтаплан, вырываясь из рук, «под парами» напрягся,
Зачерпнув напоследок межгорий пьянящую взвесь.
А поднявшийся вверх отголосок ненужного царства
Ни на йоту не смог отравить эту сладкую смесь.

Так прекрасно себя ощутить дуновением ветра,
Заплетенным в какой-нибудь зюйд или может быть вест.
…Только слышу откуда-то снизу, не очень приветно:
«Ты зачем, старый хрыч, спозаранку на крышу залез?!»

Картина Леонида Баранова


Рецензии