2. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Поля нагие  - узор соединяет  -  оттенки цвета
полос посадки  - леса на склонах пестрых  -  головоломка
земли сопротивленье  -  камням суровым
участки пашни режет  - утесом острым...

Сонет-матрёшка:

Сквозь пальцы счастье льётся как вода
и кажется, что жизнь остановилась.
Поля нагие, жизни нет следа,
узор соединяет дни пустые.

Оттенки цвета жалки и скудны,
полос посадки снегом припушило.
Леса на склонах пёстрых чуть видны.
Головоломка радости застыла.

Земли сопротивленье холодам,
камням суровым сумрака подобно.
Участки пашни режет тьмы бедлам
утёсом острым выщерившись грозно.

Судьба нам в руки часто не даётся,
спиралью вьётся, в муках создаётся.

10.12.2009   


Рецензии
В 3-й строчке опять 1 лишний слог:

Сквозь пальцы счастье льётся, как вода,
и кажется, что жизнь остановилась.
Поля нагие, жизни нет ни следа,
узор соединяет дни пустые.

Ирина Шуленина   13.12.2009 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.

Тысяча Сонетов   14.12.2009 12:00   Заявить о нарушении
Поля нагие, жизни нет следа. "Ни"-лишнее!

Ирина Шуленина   14.12.2009 16:11   Заявить о нарушении