Отшельник

Когда печальный снег стучал в окно его бездушной комнаты,
И приглушенный свет от фонаря, на стеклах рисовал пророчество –
Его гитара пела вновь, сюжет из боли и ошибок сотканный,
Про жизнь, в которой только одно слово – одиночество.

И боль, пронзая струны, била в сердце, вызывая слезы радости,
За тех, кто в этот миг влюблен и растворился в чьей-то нежности.
И может все, от подвига, до скромной, милой шалости,
Кто не поймет отшельника, в его усталом ритме неизбежности

Он пел про жизнь, в которой кроме счастья и любви, его ждет главное –
Тот скромный домик, на краю прозрачного и ясного.
Про ту, с которой все теченье жизни будет легкое, безумное и плавное,
Он пел сквозь слезы, и надеялся, что сбудется желание прекрасное…

И, постепенно растворяясь в тишине, мечты гитары выцвели.
Он задремал в любимом кресле, прижимая как дитя – ее уставшую…
Он видел сон, про ту любовь, что ждал, и слезы, испаряясь, высохли.
Он – был любим, и верил в жизнь, пусть только на одну лишь ночь наставшую.

2004


Рецензии
Всё что прочла, затронуло, поверила, понравилось....Прекрасные стихи....

Спасибо, Александр...

С теплом

Юлия Акатова   11.12.2009 15:29     Заявить о нарушении