Осторожно ночь укрыла тишиною

Осторожно ночь укрыла тишиною
Все дневные всплески гордости и фальши…
И, как прежде, ты наедине с Душою
Плачешь, спрашивая сердце «Что же дальше?..»

В сотый раз, глотая истину, как слезы –
Ты в руках сжимаешь это откровенье,
И обиды твои, страхи и угрозы
Разбиваются о веру, как сомненья.

Веру в лучшее, в Любовь и … Лучик Солнца…
Тот один, который сквозь просторы звезд –
Всей Любовью мира в сердце отзовётся,
Прикоснувшись только к бархату волос.

Тот, который каждый миг в толпе прохожих
Ищет свет души твоей, твои глаза.
Просто верит он, что нет тебя дороже,
Чтобы лишь тебя Любимою назвать.

Через сотни неудач, ошибок, боли,
Без оглядки на вчера идёт вперед –
Чтобы две души наполнились Любовью.
Ищет он сейчас тебя, но не найдёт…

Потому что за стеною оправданья,
Вечной жалостью к себе и тишине,
Живя прошлым и холодным ожиданьем
Погибают двое, словно на войне…

Только нет врага, он выдуман тобою,
И пока не скажешь: «Я иду к тебе!»
Вспыхнет сердце огоньком Любви – Мечтою,
И забудется всё прошлое в судьбе.

И ты выбежишь в слезах с улыбкой к людям…
Будешь верить, и искать и плакать вновь.
И пока жива Мечта – мы Верить будем
Будем жить, покуда в нас жива Любовь!

2009


Рецензии