О Москве

Средь лип уставших в тихом сквере,
Забыв весь ужас бытия,
Сквозь смех и грусть, сквозь боль потери –
В Любовь пытаюсь верить я.

Безумный ритм страны огромный
Здесь, в Александровском саду –
Развеян красотой, рожденной
Москвой в забытом мной году.

Огромный вал стены кирпичной,
Народ у «вечного огня»…
И тишина – все так привычно –
В родной столице для меня.

2001


Рецензии