Возраст

Мой мир – сложнейший и тончайший –
Порой пытаются понять.
Тогда кажусь себе я старше
Примерно лет на двадцать пять.

Порой мне только восемнадцать.
Я эксцентричен, дерзок, добр.
Я верю в равенство и гласность
И с легкостью вступаю в спор.

Мне иногда как будто восемь.
Я не могу  никак понять,
Какие следует вопросы
«Большому дяде» задавать.

Порой мои мне двадцать шесть.
Я полон чувственных желаний.
Я знаю цену слову честь
И вероломных притязаний.


Рецензии