Не ищи, как встарь меня

Не ищи, как встарь меня,
Как ночь день найти не может
Ни молитва, ни свеча
Не поможет, не поможет.
Там, где буду или нет
Я еще сама не знаю
Не тяни за мною след
Запоздалыми слезами.
И когда рассыпет рань
На стекле чешуйки солнца,
Не буди меня, как встарь ,
Грустью, что в тебе проснется.
Может быть, когда-нибудь,
Не найдя в себе приюта,
Не смогу и я уснуть,
Волю дав душевной смуте.
Может быть, когда-нибудь
Станем ко всему терпимей,
Просто ты меня забудь,-
Я вернусь еще любимей.


Рецензии