Люблю уют плацкартной теплоты

Люблю уют плацкартной теплоты
И мыслей безмятежную свободу.
Попутчиков волшебные мечты
И суету от выхода ко входу.

А на экране мутного окна –
Кинопремьера в авторстве от Бога.
И первозданных красок тишина:
Живая ты – железная дорога…

Минуя разговоров канитель,
Нас проводник согреет звонким чаем…
И застилая узкую постель
Романтику ночных дорог венчаем.

Кинопремьера сменит глубину,
И огоньки рассыплются волшебно.
И я в окошке черном утону –
Покуда спит вагон обыкновенно…

Я разделю с тобою шепот звезд,
Коснусь луны твоим любимым взглядом.
И свет ее падет на шелк волос
Твоих, и ты почувствуешь – я рядом.

И согреваясь трепетным теплом –
Ты на моих руках, ослабевая
Забудешься, меня похитит сон…
Качнется поезд. Тихо. Засыпаю…

2009


Рецензии