Да, здесь Германия лежит...

Да, здесь Германия лежит!
И солнце светит здесь иначе:
На людях и домах разлит
Достатку гимн, труду, удаче!

Здесь независимость везде,
Но подчиненная порядку.
Не встретишь хаоса нигде
И люди не живут вприглядку.

Здесь жизнь за стенами идет
В уютных двориках, домах
И зелень на холмах растет
В красивых парках и садах.

Здесь цель заранее стоит
У каждого перед глазами
И всяк традиции тут чтит
Годами,.. целыми веками...

Народ спокоен и молчит... –
Мощь создана его трудами!
Да, здесь Германия лежит!
Как рыцарь, дремлющий пред нами!

Майнц
6,14.06.2008.


Рецензии
Отличные стихи. Понравилось.

Зимин Илья   10.12.2009 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо!! Хотя впечатления об этой стране у всех разные, поскольку и мы разные.

Владимир Басков   11.12.2009 02:03   Заявить о нарушении