В зале ожидания

Кофе, пиво, яблоки, батоны,
В зале ожиданья суета…
Снегом занесенные вагоны.
Слезы и во взглядах пустота.

Время спит на лавке у окошка,
Очередь в киоск «Союз-печать»…
Кажется – все это понарошку,
И, что будут каждого встречать…

Голос объявляющий маршруты,
Сумки не подъемные – хомут.
Для цветов счастливые минуты,
И бомжи на лавочках живут…

У кафешки шутят машинисты,
Где-то в карты спорят игроки,
На тюках с гитарою туристы,
Шумно врут руками рыбаки.

График поездов минутно точен.
И на расстояньи в тыщу слов
Растворюсь мечтою в красках ночи
Погрузившись в тень плацкартных снов».

2008


Рецензии