С грустью о Родине

От озера до озера,
Где ветлы грусть таят,
Две колеи бульдозера –
Там Родина моя.

И, вроде, неказистая,
В распутье не пройти.
Мне соловей насвистывал,
Мол, лучше не найти.

Весной в цвету купается
Дом дедов в три окна.
Под липой забавляется
Кристина, дочь моя.

Там липы медоносные
И вишни точно снег.
А пучеглазой осенью
Сад замедляет бег.

Наряды сбросив яркие,
Со мной он погрустит.
Молчанию хозяйскому
Поверит и простит.

Под вечер выйду посолонь,
Под липой постою.
И песне соловьиной
Я, все же, подпою.


Рецензии