Не дарите мне, черные волны

Не дарите мне черные волны
Обещаний заснеженных звезд
Я сегодня земле обретенной
Все отдам, что вчера не донес.
Все шаги и мечты и желанья,
Все, чем я дорожил, что терял-
Чтобы слиться единым дыханьем,
На пути от тверди к небесам.
Я отдам позабытые тайны,
О которых шумит океан,
Выну память, застывшую в камне,
Чтобы ей прочитать по слогам.
На равнинах, залитых страданьем,
Горы света восстанут, дай срок.
Ты прими, земля,вздох- покаянье
За века все назад и вперед.
На коленях поклон низко-низко
Припаду к ее твердым ногам...
Пахнут травы теплом материнским,
И поют колыбели ветрам.


Рецензии