Теперь листаем иногда

Теперь листаем иногда
Страницы повести любимой,
Где на обложке тень следа,
А на закладке - даже имя.

Осенних дней сгорит пожар.
Зима.
     Весною снег ли тает.
Нам до того лет детских жаль,
Что старыми себя считаем.

Я помню парту у окна,
Учителей родные лица.
Мы забываем имена,
Которым вечно бы святИтся.

А старых парт, конечно, нет,
Где начинались наши старты.
Ведь детства буйного расцвет
Их раньше времени состарил.

Цените юные года,
Где было всё. И смех и слёзы...
Где непонятно: кто, когда
Солидным станет и серьёзным?

Как прежде, с самого утра
Другие в школу зашагали.
Нам тоже в даль идти пора.
Хотя конца не видно дАли.

Свет школьных лиц - свети в пути,
Пусть память будет тут в законе.
Чтоб с радостью вперёд уйти,
Мы детства только счастье помним.
 
23.10.1983(1978)


Рецензии