Есть ещё мужчины, жинки

Есть ещё мужчины, жинки
- С ними строг – успех в руках.
Но почувствуют слабинку
И наглеют на глазах.

Таким чуждо умиленье,
Грубый, суетный народ.
Хорошее обращенье
Для таких не подойдет.

Воспитанные паршиво,
Могут лишь себя жалеть.
Ни в семье, ни в коллективе
Таких лучше не иметь.

Предположим, брань площадна
Для культурного – облом.
Но нужна и беспощадность
В отношениях с жульем.

Убеждать нечестных нудно,
То ни сердцу, ни уму.
Потому хорошим людям
Быть в начальстве ни к чему.

(2008 г.)


Рецензии