Люди-оборотни

Как-то шел я домой по дороге ночной,
Хоть и пьяный я был, след держал, как овчарка.
Среди шума листвы и шуршанья травы
Слышу плач в глубине старого парка.

Я проверить решил и на звук поспешил.
Встретил девушку я, к своему удивленью.
Голубые глаза, с них катилась слеза…
Вдруг мне в душу закрались сомненья.

      Вспомнил детство, как когда-то
      Говорила мама мне:
      - Не гуляй, сынок, не надо,
      Ночью в парке при луне.
      Это место злое очень.
      Ночью тухнут там огни.
      И гуляют, между прочим,
      Люди-оборотни!

Жуть в себе поборол, ближе к ней подошел –
Её волосы вились и спадали на плечи.
Нежный голос её тронул сердце моё…
Я представить не мог, что сулит этот вечер.
 
А она всё рыдала, о судьбе лепетала.
Слёзы градом котились у неё по щекам.
И её я обнял, к себе крепко прижал,
Тут же дрожь пробежала у меня по рукам.

      Вспомнил детство, как когда-то
      Говорила мама мне:
      - Не гуляй, сынок, не надо,
      Ночью в парке при луне.
      Это место злое очень.
      Ночью тухнут там огни.
      И гуляют, между прочим,
      Люди-оборотни!

Вдруг она отстранилась, в мою руку вцепилась,
На меня с под бровей посмотрел мутный глаз.
Изменилось всё разом, пали волосы наземь.
Нежный голос её приобрел хриплый бас.

Что пред мною предстало, так меня испугало,
И задергалась тут вдруг от страха щека.
Ну и в тоже мгновенье, предо мною творенье –
Обернулась она в лысого мужика!

      Вспомнил детство, как когда-то
      Говорила мама мне:
      - Не гуляй, сынок, не надо,
      Ночью в парке при луне.
      Это место злое очень.
      Ночью тухнут там огни.
      И гуляют, между прочим,
      Люди-оборотни!

                2002-2003г.


Рецензии
Мистика... ну-ну)))
Понравилось.

Канишев Федор   13.12.2009 14:10     Заявить о нарушении
Это реалии жизни :))
Спасибо.

Виталий Бахус   13.12.2009 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.