Праздник крещения

Снова в этом городе жизнь по ямам катится,
Пропади он пропадом – кучер во хмелю!
Все короче осени желтенькое платьице…
Как я эту рыжую девку не люблю!
Листопадом выцветет да под снегом скроется,
Вроде – было – не было на сердце тепла…
И уже не верится, будто все устроится,
И уже не помнится, как в снега звала.
Налетит морозами праздничек крещения
Да заплещет святостью в проруби вода…
Ах, успеть при жизни бы выпросить прощения,
А еще поверить бы: горе – не беда!
Но проходят праздники – остаются клоуны,
И надежды рухнули с верой в чудеса…
Поглядите, граждане, как дворы заплеваны,
Лифт скрипит прокурено – лезет в небеса.
Горизонт не звездами – тучами застрочится,
Словно в душу темную – в окна загляну…
Отчего ж мне, граждане, петь совсем не хочется,
Отчего ж я, милые, вою под струну?


Рецензии