Где ты - моё детство?

У дороги где-то
В крапиве-бурьяне
В позабытом детстве
Был условно "ранен".

В "медсанбат" тащила
(Под скамейкой синей)
Стройная девчонка,
Напрягая силы.

Вылечился вроде
Без рубцов и стонов...
... И её сквозь годы
С детством тем запомнил.

А теперь тревожусь:
Как так получилось?
Что и с нею то же
В детстве приключилось.

Где ты - моё детство?
Крапива- бурьян?
Некуда мне деться
От условных ран.

1976
 


Рецензии