Падают, падают яблоки...

Падают, падают яблоки,
Хлещет их, хлещет их дождь…
Плохо вам, матери-яблони
Сына терять или дочь!..
Плавают, плавают яблоки
В лужах седых дождевых…
Не дозовётесь их, яблони, –
Нет уж их больше в живых!..
Падают, падают воины,
Хлещет их, хлещет их смерть…
Женщины-матери, больно вам,
После детей умереть!..
Плавают, плавают воины
В лужах кровавых полей –
Яблоки, сбитые войнами,
С веток своих матерей.

24 сентября 1976 г.
(8:30-9:00, метро – НИИ
«Черметинформация»).
Москва.


Рецензии