Молитва Маргариты

                "Простите, не верю, этого быть не 
                может. Рукописи не горят..."
                Воланд

Верни мне Небо! Я хочу летать!
Верни мне голос! Я ещё не спела
Последней песни! Просто не успела...
Как не успела много домечтать.

Верни мне Солнце, Звёзды и Ветра,
Туман Ночей, неистовые Грозы,
Закат, ярчайший, словно пурпур розы,
И невозможность скрыться - до утра!

Верни часы, горящие в плену
Твоих объятий, смеха и улыбок,
Нелепейших и сладостных ошибок...
Настройся снова на мою волну!

Верни мне грома яростный раскат
И отблеск молний где-то за горою...
Я всё же стану лишь Твоей Судьбою -
К чему теперь - кто прав, кто виноват?!

Быть может, что-то знача для Тебя,
Но оказавшись вдруг одна на воле,
Я жить устала в бесконечной боли,
Держась, отчаясь, но всегда - любя...

Верни мне Вечность! В каменном бреду
Остановилось время надо мною...
Измученная долгою войною,
Я по тропинкам снов опять иду.

Душа мертва, и сердца больше нет -
Оно разбито - не найти осколки!
Мне надоело слушать кривотолки -
Я Всем отвечу на закате лет!

Закончу споры в исповеди Дню,
А самому красивому Рассвету
Открою ложь, и только тайну эту
Я ото всех навеки утаю...

Пусть - станет грех! Но чувствую не зря
И жду, что Ты вернёшься очень скоро...
Ко мне прорвёшься через все затворы!
И среди ночи полыхнёт заря!

Верни мне Жизнь! Дышать я не могу!
А нас теперь лишь Тьма и Свет рассудят...
Верни мне Всё - что было и что будет!
Клянусь собою, что уберегу!...

                26.06.2005


Рецензии