Сомнения

Сомнения
Средь взлетов быстрых и падений,
Средь ярких снов и тишины,
Средь неопознанных явлений,
Явился ты, как добрый гений,
Создатель мира и любви.
А может нет, совсем не добрый,
Но справедливый, как отец.
И духом, волею свободный,
Не пожелавший наш венец,
Венец, которым мы венчали,
Порой не ведая того,
Что этот дух от нас скрывает,
И чем прельстили мы его.
Пороки чьи, засели в душах?
И что создателем дано?
И он ли? Все земное руша,
Смеется прямо нам в лицо,
Вот так венчали и бросали,
То вверх к создателю миров,
То в ад кромешный отсылали,
Окутав сотнями оков.
Где ж та средина золотая,
Где плюс и минус-все одно,
Где не хваля и не ругая,
Мы жизнью жизнь творим
И все........

 


Рецензии