Смотрю в твоё лицо

Смотрю в твоё лицо,
Которое заслонило для меня весь мир.
Не могу скрыть своё волнение.
Глупое положение.
Но есть надежда...
Слова признания кое-как срываются с моих губ.
Но ты не отвечаешь.
Молчишь. И не меняя выражение лица,
насмешливо улыбаешься,
словно не слышишь меня...
Я смотрю на тебя и жду...
Ты всё безмолвствуешь.
Я уже не могу смотреть на тебя
через удушье ожидания.
Страшно, что всё это кончится непоправимым.
Нервы сжались в комок
и сердце бьется в бешеном ритме.
Мне уже больно.
И тяжело стоять на ватных ногах
предчувствия худшего.
А ты всё молчишь...
И улыбаешься...
С небольшой фотографии шесть на девять. 

1976


Рецензии