девичья судьба

Я кисель хлебала ложкой
И грустила (так, немножко).
Вдруг смотрю, а под окошком
На траве лежит мужик.
Я к нему скорее прыг!

Приласкала как умела,
Обобрала, подогрела...
Вдруг смотрю, такое дело -
Он немного грязноват.
(Разве в том он виноват?)

Три часа его я мыла,
О других делах забыла,
Извела почти все мыло.
Вдруг смотрю, а он намок -
От такого малый прок.

Отнесла его сушиться.
Стал он белый и пушистый,
Весь такой кристально-чистый.
Вдруг смотрю - убёг, дурак!
Вот же... так его растак!
 
   Дам совет на все века.
   Коль завидишь мужика -
   Поразмысли ты слегка:
   А нужОн ли он тебе
   В твоей девичьей судьбе?


Рецензии