Сколько много меня- в одной...

Я- сестра, я- мать, я- дочь, я- жена,
Сколько много меня- в одной...
Постоянно кому-то чего-то должна
И долги отдаю  с лихвой.

Такова наша доля, наша судьба,
На неё я сейчас не ропщу,
Но есть место одно у меня- душа,
Я без стука в неё - не впущу.

Да, раскрыта она нараспашку, так что ж,
Всё равно, перед входом- стучите,
Для неё беспардонность, как в сердце -нож,
Она очень ранима, поймите...

В грязной обуви в душу мою- ни ногой,
Дверь открыть сапогом, тем более,
Не держу я камней за своею душой,
Никогда не была в поле воином.

А душа для меня- словно храм,
Где нет места лукавству и лжи,
Нахожу в ней слова я к своим стихам,
В ней живут мои миражи...

В ней лелею и холю свои мечты,
Пусть не все и всегда- сбываются,
Лишь бы не было в ней пустоты-
Одиночеством называется...


Рецензии