колбаса в стиле РЭП

Когда-то по телевизору показывали Брежнева.
Народ смотрел и думал: а какого лешего
Показывают Леньку, лучше б показали кино
Или выступление Аркадия Райкина. Но
Вместо этого показывали партийные рожи.
Впрочем, вру, Райкина часто показывали тоже.
Подводя итог тому времени можно сказать:
Народ хотел колбасы, а нормальную было сложно достать.
Потом пришел Андропов, начал проводить кампании.
Он этим вызвал у народа недопонимание.
А что за фрукт Черненко – так вообще никто не понял.
Да где уж тут понять – Черненко очень быстро помер.
Потом понятно: перестройка и все что связано с этим.
Горбачеву даже поверили – ну ей Богу, как дети.
Думали, еще немного, и колбасы будет навалом, -
Вместо этого даже та, что была, пропала.
Про Ельцина и девяностые как-то не хочется вспоминать.
Демократии не вышло. Впрочем, народу было насрать:
Народ хотел колбасы, его винить в этом не стоит.
А дальше вы знаете: Путин – гарант устоев.
И вроде колбасы повсюду полным-полно,
И у народа даже на нее есть деньги. Но
Тогда зачем я написала всю эту нескладную штуку?
Признаться, что от скуки, мне навряд ли хватит духу.
Зачем я продолжаю эту наспех срифмованную ленту?
Писать в подобном стиле больше подошло б студенту.
Объясняю: просто захотелось слова наколбасить комом,
И еще потому, что о КОЛБАСЕ нельзя по-другому.


Рецензии