Осталась там я...

У моря, тёплого такого,
На гладком ложе из песка,
Заполоняет меня снова
О Крайнем Севере тоска…

В садах, тюльпаново-сиренных,
В полях, покрытых жёлтой пудрой,
Среди акаций бело-пенных
Неодолимо тянет в тундру…

И, башен тополей касаясь,
И, по утрам, на чистых росах,
Душа зовёт, угрюмо маясь,
К огромным и холодным соснам…

Осталась там я – не вините,
Всем сердцем до скончанья дней
Привязана незримой нитью
У строгих северных камней…


Рецензии