Вот и снег по земле

Вот и снег по земле
Растекается тАло
То влеченье к тебе
В зимней дрожи осталось.

Так была ты нужна,
Так красиво держалась,
Что на время узнал
Я ненужную жалость.

Не зови стать меня
Снова прежним и лучшим
Ничего не вернёшь
И взамен не получишь.

Не ищу лишь теперь
Твою бывшую милость
Мне она, ты поверь,
Вдруг вчера отоснилась.

Повернусь и уйду
И сочувствовать глупо.
Если нашей любви
Отдавались мы скупо.

1976


Рецензии