Зимняя природа

 
Зима! Как много светлых дней.
Как много неба голубого.
Как много ласковых друзей
Зовут меня с собою снова
На лыжах в лес. В лесную тишь. 
В лесную зимнюю природу.
И ты с восторгом побежишь,
Моля не портиться погоду.
Как хорошо зимой в лесу.
Открыта мне дорога в детство.
Друзья, смеясь, кричат: « Ку-ку! »
И у меня легко на сердце.
И ускользая от забот,
Я попадаю в мир чудесный,
Где каждый день, из года в год
Поются сказочные песни.
И где кружится хоровод
Веселых, ласковых снежинок.
И где живет лесной народ,
Играя в стеклышки из льдинок.
2000г. (мне 13 лет)


Рецензии