Ты

                "Жизнь - это дуэль со Смертью".
                Граф де ля Фер

Ты - жив и свободен! Он - мёртв и бессилен,
Терять ему нечего больше...
Уже обескрылен - Ты всё же пригоден,
Чтоб жить и дышать ещё дольше.

Ты должен остаться, Ты должен вернуться -
Легко и беспечно, как ветер,
Ты должен проснуться и с болью расстаться
В прекрасном и ярком рассвете.

Смотри! Засияла - горда и всесильна -
Любовь - бесконечна, как Вечность!
С Тобою - Россия! Начнёшься сначала -
Ведь рано ещё в эту млечность...

Звезда, что мелькает в глазах, отражаясь,
Восторгом вдруг душу наполнит.
Тебя провожая, Твой путь освещает.
Ты жив и свободен, запомни!

Кто мёртв, тот бессилен. Его снегопады
Уже пронеслись днём вчерашним...
Ему их не надо... А Ты, хоть и в зимах,
Но - Жив... Но - Свободен пока что!...

                02.03.2006


Рецензии