День и ночь

Уходят старые друзья,
Уходят в мир иной.
А с ними молодость моя
Промчалась стороной.
И я держу ее, кричу-
Куда спешишь, я не хочу!

Не так давно еще, мой друг,
Мы шли на школьный двор.
И в нашем классе от подруг
Выслушивали вздор.
А рядом с нами шли отцы,
Войны бесстрашные бойцы.

А помнишь тот счастливый блик,
Апрельский дивный час.
То был страны великий миг,
Объединивший нас.
И в космос вышел человек,
Возвысив тем двадцатый век.

Казалось солнце высоко висит над головой,
Казалось счастье просто жить,
Когда друзья с тобой,
Подружки дивной красоты и мирные солдаты.
Но знал в Москве уже гарант
О том,что танковый десант
Пересечет Карпаты.

В тот день услышал от отца,
Сказавшего в сердцах,
Как ждали русского бойца
С улыбкой на устах.
Что плакал и словак, и чех,
И назывался братом
Cолдат, что из России шел
В далеком сорок пятом.

А этот танковый десант,
Как связка брошенных гранат.
И нет уже апрельских дней,
И нет иллюзии твоей.

Казалось солнце высоко висит над головой,
Но тучи спрятали с тех пор его для нас с тобой.
И это были день и ночь
Той жизни, что умчалась прочь.
 


Рецензии